Italia Eventi 24
LinguaIT
Dal 16/11/2012 al 18/11/2012

Metti in evidenza il tuo evento

Programma:

VENERDÌ 16 NOVEMBRE 2012

Ore 17.30 – Apertura Cortes,laboratori e mostre.
”In s’apposentu de sa Biblioteca” Il Comitato locale per la tutela e la valorizzazione delle biodiversità.
Tiana: una ”montagna” di Biodiversità saperi e sapori a portata di mano… dalla terra al gusto.
”In sa ‘omo de tia Tomasina” a cura di Giovanni Maria Cannas: armi antiche artistiche e rare in esposizione
”In su corzu ‘e Prunischeddu”: motocicli d’epoca e altri attrezzi dell’arte contadina in esposizione. A cura di Francesco T. Zedda.
”In su Magasìnu de ”Su Piku” a cura dell’Azienda vitivinicola Marcello/Deligios e Istituto A. Volta
Nuoro: La cantina del vino,dalla follatura al rimontaggio… una proposta per la micro vinificazione di qualità. Vecchie conoscenze e nuove tecnologie a confronto.
SABATO 17 NOVEMBRE 2012
Ore 9.00 – Apertura Cortes,laboratori e mostre.
Dalle 10.00 alle 16.00 – Rappresentazioni attività creative: Sistema museale all’aperto ”Le vie dell’acqua” lungo il Rìo Torrei – località Gusabu.
”In sa crachera de Franzisku Bellu”,la follatura dell’orbace.
”In su mòlinu ‘e Pera Bellu” e in ”Su mòlinu de Su Monzu” fasi di macina del grano.
Laboratori didattici: la filiera della lana: la filatura e cardatura,la tintura della lana col metodo tradizionale.
Dalle 10.30 alle 17.00 – Centro storico – Rappresentazioni attività creative.
”Sa ‘omo ‘e su forru’ de tìu Pane ‘e Orzu” a cura delle panificatrici locali. Le fasi della preparazione e cottura ”de su pane fresa e de is pizzuda e’ gherda”.
In ”Su Cortzu de Cogotti” e in ”Su Corzu” a cura dei casari locali: le fasi della produzione del formaggio tipico Centro informazioni – Sistema museale all’aperto ”Le vie dell’acqua” Dalla pecora all’orbace… il tradizionale ciclo di produzione dell’orbace e il suo utilizzo…
”In s’apposentu de sa biblioteca” Il Comitato per la tutela e la valorizzazione delle biodiversità: Tiana,una ”montagna” di Biodiversità saperi e sapori a portata di mano… dalla terra al gusto.
Itinerario dell’arte e della storia,lungo le vie e le cortes all’interno del centro storico,alla riscoperta degli antichi mestieri: su ferreri,su maist’e linna,su maist’e pannu,su zillerarzu,su carzolaiu,su cracherarzu.
Dalle ore 16.30 – Esibizione,lungo il percorso delle Cortes,laboratori e delle mostre,del Coro Polifonico Sant’Elena e fisarmonicisti locali.

DOMENICA 18 NOVEMBRE 2012
Ore 9.00 – Apertura Cortes,laboratori e mostre.
Dalle ore 10.00 alle 15.00 – Centro storico – 3a Edizione ”Il Percorso del Gusto” per la valorizzazione dei prodotti locali. Appuntamento gastronomico ”Piatti a filiera corta” all’interno delle cortes tra gli scenari del passato e i sapori del presente le tradizioni culinarie da riscoprire… pietanze tipiche preparate,elaborate e cucinate da encomiabili chef.
Dalle ore 10.00 – Nelle cortes e vie del centro storico… Musiche tradizionali emesse in piena armonia dagli arcaici e moderni strumenti: Roberto e Dante Tangianu con Ignazio Spanu,alle launeddas; Peppino.
Bande all’organetto e la fisarmonica; Stefano Deriu alle percussioni e le danze di coppie di ballerini di vari paesi in costume tipico.
Sabato 17 e Domenica 18 – dalle 09.30 – 16.30
Sarà attivo il servizio navetta con guida per il trasferimento presso Sistema museale all’aperto ”Le vie dell’acqua” per la visita degli opifici ”Sa Crachera” e ”Su mòlinu de su Monzu” lungo il corso del Rìo Torrei – località Gusabu: con partenza e ritorno innanzi al Centro Informazione Turistico in Via Nazionale.

Da visitare
Rìo Torrei,località Gusagu – Sistema museale all’aperto
Is forredos de mancosu (Domus de Janas) località Mancosu Chiesa San Leone Magno,località Santu Leo ”In s’apposentu de sa Biblioteca comunale” – Il Comitato per la tutela e la valorizzazione delle biodiversità: Tiana,una ”montagna” di biodiversità: saperi e sapori a portata di mano… dalla terra al gusto
In sa ‘omo de tia Tomasina: armi antiche artistiche e rare
In su corzu ‘e Prunischeddu: motocicli d’epoca e altri attrezzi dell’arte contadina
In Su Magasìnu de ”Su Piku”: La cantina del vino: dalla follatura al rimontaggio… una proposta per la micro vinificazione di qualità. Vecchie conoscenze e nuove tecnologie a confronto

Punti ristoro
Da Francesca Piras in vico Sant’Elena,tel. 3406924977
Da Francesca Zedda in via Lamarmora,tel. 3407042646
Da Maristella Murgia in via Mannu – Piazza Meddie,tel. 3495161429
Da Silvana Sau in via Nazionale,Salone parrocchiale

Dove mangiare e dove dormire
Ristorante – Pizzeria ”Blu Verde Notte” in Via Garibaldi – tel. 078469165
B&B ”Su Mendulau” in Via S’Iscala – Tel. tel. 3451105173 – sumendulau@gmail.com

Organizzazione

Sito Web

985 eventi pubblicati

138 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

Meteo

Min. °C
Max. °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
Il Meteo.net

# Altri Eventi

26/09/2020
Villanovaforru
dal 10/10/2020 al 07/11/2020
Olbia
dal 30/09/2020 al 29/12/2020
Cagliari
dal 10/10/2020 al 07/11/2020
Olbia
dal 29/05/2020 al 15/11/2020
Nuoro
dal 27/06/2020 al 17/10/2020
Orani
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

TERRA DE PUNT SRL P.IVA 03794090922

Numero REA: 298042 - Iscrizione ROC: n. 32207

SARDEGNAEVENTI24 è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Sassari n. 1/2018

Sede Legale: Via Anglona 7, 09121 Cagliari

Sede Operativa: Viale Trento 15, 09123 Cagliari

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español