Italia Eventi 24
LinguaIT
Percorsi di Gusto
Il territorio di Alghero produce cibo buono che nasce dalla terra e anche dal mare. Lo presentiamo a tavola consapevolmente.
Dal 19/12/2014 al 21/12/2014

Metti in evidenza il tuo evento

bUn circuito di sapori quello organizzato dall’Assessorato alle Attività Produttive,in collaborazione con la Fondazione META,Sardegna Filiera Corta,Istituto Professionale Alberghiero,

Ristoratori Algheresi e Hotel Catalunya per valorizzare le produzioni del territorio di Alghero e della Sardegna,rafforzando la connessione dei prodotti con i contesti ambientali a cui si riferiscono e nei quali si sviluppano,per dare impulso alla filiera corta,cioè ad una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato e circoscritto di passaggi produttivi,e in particolare di intermediazioni commerciali,per favorire e sostenere il contatto diretto fra il produttore e il consumatore.

Ma anche per sostenere i piccoli e medi produttori agricoli della Sardegna,con una particolare attenzione a quelli del territorio di Alghero,per promuovere tra i cittadini di Alghero l’utilizzo delle produzioni di qualità del nostro territorio con particolare riferimento all’olio e al pane,e del territorio più vasto della Sardegna,e la conoscenza di aziende agricole e produttive virtuose dal punto di vista della qualità dei prodotti e della garanzia della loro origine e della loro tracciabilità. Favorire e promuovere presso i ristoratori e i cuochi professionisti di Alghero l’utilizzo,all’interno delle loro attività,dei prodotti locali di qualità,allo scopo di alimentare la sensibilità all’utilizzo di materie prime di qualità e ad una più significativa relazione con le produzioni a filiera corta.

Ma soprattutto incoraggiare la sana alimentazione e il consumo di cibo di qualità,in un percorso di valorizzazione delle eccellenze del territorio di Alghero e dell’intera Sardegna.

Venerdì 19 dicembre | ore 20.30 | Hotel Catalunya UNA CENA DA… una cena incontro per parlare di Agroalimentare. Aver l’occasione di cucinare professionalmente per una cena servita nel ristornate di un Hotel… questa è la formula che vedrà gli studenti dell’Istituto professionale Alberghiero impegnati ad elaborare piatti,creati con prodotti a filiera corta,che saranno poi gustati a cena

per info menù e prenotazioni http://capdany.alghero-turismo.it/it/percorsi-di-gusto/2014/dicembre/19/una-cena-da-843.html] 20/21 dicembre | Pranzo & Cena I Menù di Natale a filiera corta – menù a base di prodotti tipici locali tracciabili e di qualità a prezzo convenzionato. (Leggi tutti i ristoranti aderenti http://capdany.alghero-turismo.it/it/percorsi-di-gusto/menu-di-natale/ Segui tutto il programma del Cap d’Any ad Alghero sul sito ufficiale www.alghero-turismo.it

Fondazione META

6 eventi pubblicati

0 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

Meteo

Min. °C
Max. °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
Il Meteo.net

# Altri Eventi

dal 09/11/2019 al 24/11/2019
Cagliari
dal 09/11/2019 al 31/12/2019
Oristano
dal 19/11/2019 al 23/11/2019
Sassari
16/11/2019
Sant'Antioco
dal 04/10/2019 al 21/11/2019
Paulilatino
dal 04/11/2019 al 27/11/2019
Cagliari
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

TERRA DE PUNT SRL P.IVA 03794090922

Numero REA: 298042 - Iscrizione ROC: n. 32207

SARDEGNAEVENTI24 è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Sassari n. 1/2018

Sede Legale: Via Anglona 7, 09121 Cagliari

Sede Operativa: Viale Trento 15, 09123 Cagliari

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español