Italia Eventi 24
LinguaIT
Colazione natalizia con i Gingerbread Men
Vi proponiamo una ricetta golosa e molto natalizia

Vi proponiamo una ricetta dal sapore molto natalizio,importata dai paesi anglosassoni,ma assolutamente diffusa qui in Italia ed amata anche dai sardi: la ricetta dei Gingerbread Men.
Questi biscotti di pan di zenzero possono essere di varie forme (stelle,campane,alberelli di Natale e qualsiasi altro soggetto natalizio),ma la più divertente rimane senza dubbio quella degli omini,resi famosi dal film di animazione Shrek.
I Gingerbread Men sono ideali per la colazione di Natale,oppure per essere confezionati e regalati agli amici.
In qualsiasi modo vogliate presentarli,renderete felici grandi e piccini con un dolcetto bello da vedere e buono da mangiare.

Ingredienti:
– 350 g di Farina "00"
– 1 cucchiaino di Bicarbonato
– 2 cucchiaini di Zenzero in polvere
– 1 cucchiaini di Cannella in polvere
– 125 g di Burro
– 175 g di Zucchero di canna
– 1 Uovo
– 150 g di Miele

Per decorare:
– Coloranti alimentari
– 150 gr di zucchero a velo
– 1 albume

Preparazione:

Mettete nella ciotola di un mixer la farina setacciata,il bicarbonato,lo zenzero e la cannella. Aggiungete il burro e miscelate finché il composto non ha un aspetto bricioloso.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.

A parte mescolate il miele e l’uovo,per poi aggiungerli al composto fino a farli incorporare totalmente.

A questo punto prendete l’impasto,impastatelo brevemente fino a che non risulta liscio,avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° ed preparate una teglia con carta da forno.

Trascorsi i 15 minuti stendete l’impasto con il mattarello su una superficie infarinata,fino ad uno spessore di 0.5 mm. Utilizzando le formine ricavate delle sagome a forma di omino e posizionatele sulla teglia,lasciando uno spazio tra una e l’altra.

Infornate e lasciate cuocere per 12-15 minuti,fino a che saranno dorati. Successivamente lasciateli nella teglia per dieci minuti e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa montando a neve l’albume ed incorporando,lentamente e sempre sbattendo,lo zucchero a velo. Dividete la glassa in tante ciotoline ed aggiungete in ognuna il colorante alimentare che userete per decorare. Mettetela in una sac à poche con la bocchetta molto stretta e decorate i vostri Gingerbread men.

Buon appetito!

OlbiaEventi24

244 eventi pubblicati

26 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

# Altre Notizie

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

TERRA DE PUNT SRL P.IVA 03794090922

Numero REA: 298042 - Iscrizione ROC: n. 32207

SARDEGNAEVENTI24 è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Sassari n. 1/2018

Sede Legale: Via Anglona 7, 09121 Cagliari

Sede Operativa: Viale Trento 15, 09123 Cagliari

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español